最新情報News & Topics

新型コロナウィルス感染症対策に関するお願い(5/16~)

2020距離の確保_足跡

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、入館される皆さまは以下の注意事項へのご協力をお願いいたします。

①入場制限:発熱、咳等の風邪症状があるお客様は、ご来館前に医療機関にご相談くださいますようお願いいたします。また、混み合う場合には入場制限を実施いたします。

②マスクの着用:お客様におかれましても、マスク着用にてご入館をお願いいたします。

③アルコール消毒:美術館入口にアルコール消毒を設置しておりますので、ご利用ください。

④お客様間の距離の確保:人と人との間隔はできるだけ2m以上空けてください。また、館内の椅子を一部除いております。

⑤トイレの一部制限:トイレ内のジェットタオルを停止させていただきます。各自、ハンカチ・タオルをご用意くださいますようお願いいたします。また飛沫防止の為に、利用可能なトイレ数を減らしております。

⑥その他、各種サービスの停止:音声ガイド、CD試聴、民族衣装コーナー、収蔵品閲覧システム(タッチパネル)、絵手紙コーナー、図書コーナーを停止しています。また、2Fカフェ「キャラバンサライ」もしばらく休店します。

美術館としての取組み

①マスク装着:館内スタッフはマスクを着用しております。

②手洗い・うがい・消毒の実施:出勤時及び退勤時、及び勤務中定期的に実施します。

③換気の徹底:出入り口付近や2Fカフェ等を中心に、換気を徹底します。また、展示室内の換気につきましては、フィルタを通して外気を取り入れ、空気が入れ替わる空調システムにより、常時行われております。

④館内の消毒の実施:美術館内を定期的に消毒(ドアノブや椅子、手すり等)を実施します。

⑤ビニールシートの設置:飛沫防止の為、受付及びSHOPレジにはビニールシートを設置させていただきます。

release 2020.05.15

外観

中央高速道路「小淵沢」インターより約10分 JR小海線「甲斐小泉」駅前すぐ JR中央線「小淵沢」駅より車で10分。

・開館時間
10:00~17:00(入館16:30まで)
・休館日
展示替え期間、年末、冬季(1月中旬~3月中旬)。詳しい日程はお問い合わせ下さい。